.jpg)
تحتوي البطاطا الحلوة على مضادات الأكسدة والحديد وفيتامين B، والألياف الغذائية، فهي تعد أعلى قيمة غذائية في قائمة الخضروات.
.jpg)
- السبانخ
تحتوي السبانخ على اللوتين وزياكسانثين والكاروتينات، مما يساعد على منع ضعف البصر، كما تحتوي على الكالسيوم اللازم للعظام و فيتامين K، الذي يقلل من تخثر الدم.
.jpg)
-القرنبيط
يحتوي على الأندول - كربينول، يساعدا الجسم على الدفاع عن نفسه ضد سرطان الثدي.
فكوب واحد من القرنبيط يحتوي على أكثر من ضعف الكمية الموصى بها من فيتامين C.
.jpg)
- التوت
هو من المصادر الغنية جدا بمضادات الأكسدة مثل بيتا كاروتين، فيتامين A،E ،C ، كما انه يساعد على تقليل الشيخوخة ويعمل كممضاد للالتهاب في الجسم .
.jpg)
- الثوم
الثوم يحتوي على مركبات الكربون التي تسهم في خفض ضغط الكوليسترول في الدم ، و منع سرطان القولون والمعدة، لأنه مضاد للجراثيم .
يحتوي الثوم على البوتاسيوم والكالسيوم و الفوسفور والحديد و فيتامين C.
.jpg)
- الطماطم
تعد الطماطم هي الرائدة في احتوائها على فيتامين C، فالحجم المتوسط من الطماطم يحتوي على 23 مليغرام من الفيتامين .
كما أنها تحتوي على اللكوبين اللازم لصحة البروستاتا .
.jpg)
- العدس
يحتوي على 8غرامات من الألياف لصحة القلب ، كما أنه مصدر غني بالبروتين والحديد .
- الزبيب
العنب المجفف يحتوي على نسبة عالية من الحديد والألياف و فيتامين أ، والبوتاسيوم والسيلينيوم.
يحارب الأنيميا و فقر الدم و ارتفاع ضغط الدم .

- السلمون
سمك السلمون و غيرها من أسماك المياة الباردة كاسماك التونة والماكريل تحتوي على أحماض الأوميغا 3 ،الذي يقي من امراض القلب و الزهايمر