ينصح الأطباء بتناول لحم الأرانب، وخاصة لمرضى النقرس ، لفوائده الغذائية العالية ، كما انه لا يسبب ضرر لهم، حيث انه اقل نسبة من الدهون و الكولسترول و ايضا اقل في سعراته الحرارية.
بعض العناصر الغذائية المتوافرة في لحم الأرانب :
- الكالسيوم ونسبته 20 مليغرام، فهو عنصر هام لبناء العظام و الأسنان و يخفض من ضغط الدم .
-فيتامين ب و نسبته 8.4 مليغرام ، فهو مخفض للكوليسترول و الدهون في الدم و يساعد مرضى ضعاف الذاكرة .
-الفوسفورونسبته 350 مليغرام: يساعد في بناء جدران الخلايا وتكوين الأنسجة التي يتألف منها القلب ، الدماغ ، العضلات والكلى .
-ماغنيسيوم ونسبته 21 مليغرام : يحافظ على سلامة الجهاز العصبي و يقوي جهاز المناعة و يخفض ضغط الدم ويقي من هشاشة العظام.
-بوتاسيوم ونسبته 383 مليغرام :ووظيفته تنظيم ضغط الشرايين ونبضات القلب و يعتبر عنصرآ مفيدآ في تلافي السكتة الدماغية ، الاكتئاب ، حب الشباب ، التورم ، التعب.
-الزنك و نسبته2.27 مليغرام: يساعد في علاج حالات العقم لدى الجنسين و يقوي الجهاز المناعي للجسم ويخفض مستوى الكولسترول في الدم.
-الحديد و نسبته 2.27 مليغرام : يمنع حدوث فقر الدم والاجهاد السريع – مفيد في حالات العقم – يقوي جهاز المناعة ويرفع قدرة الجسم على مقاومة الامراض.
0 comments:
إرسال تعليق